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la fée poupette
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26 octobre 2010

Cuisiner le chou-fleur

C'est bête comme chou, ah ah!

Une recette trouvée dans le ELLE à table...et qui fonctionne, qui reste fidèle à la photo, qui se démoule facilement, et surtout qui est très bon. Car cela fait 3 recettes que je teste, et c'est la première qui est validée par l'ensemble de la famille...

Mission Assietes Vides....Marre de jeter !!!!

Cannelés au chou-fleur



IMG_5292IMG_5294

300 grs de chou
15 cl de lait
1 oeuf entier et un jaune
40 grs de farine
45grs de parmesan râpé
20grs de beurre
1 pinçée de muscade (j'en n' ai pas mis)

Faire cuire le chou à la vapeur ou dans un bouillon 20 minutes.
Écraser le pour en faire une purée.
Laisser tiédir

Préchauffer le four th 6;

Mélanger dans un saladier farine + oeuf + jaune + lait + parmesan+ 10grs de beurre fondu + sel + poivre + muscade
Puis incorporer le mélange.

Avec le reste de beurre, beurrer les empreinte des moules à cannelés en silicone, saupoudrer de parmesan râpé, remplisser avec la préparation.

Cuire 15 min au four.
Laisser reposer 5 minutes dans le four chaud.
Démouler (renverser le moules pour faire sortir les cannelés, sinon ça les abîme, moi, je l'ai compris trop tard par exemple)

A déguster chaud ou froid, avec une petite salade...ou à l'apéro :: la prochaine fois je pense intégrer une petite sauce blanche pour les tremper dedans.

Ce qui compte c'est que les enfants aient adoré, ce sont resservis...par les temps qui courent, c'est formidable...car ces crapules n'aiment plus que les pâtes et les pommes de terre, eux qui mangeaient si bien avant...


S'il vous reste du chou et que vous avez le magicien parmi vous, c'est à dire lui :
IMG_4881
vous pouvez faire un petit gratin de chou que les enfants apprécieront

Gratin de chou au thermomix

Faire une petite béchamel

60 grs de farine
150 grs de beurre
450 grs lait
sel
poivre

Tout mettre dans le bol. Programmer 6min, 90 degres, Vit 4
Préchauffer le four Th6
Répartir le chou en bouquet dans un plat à gratin
Recouvrir de béchamel
Parsemer du gruyère
Enfourner 20 minutes

Bon Appétit !

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